午餐松露野菌餃與上海棠菜餃,配著普洱,舒適。

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泡湯時聽著湯客們提起金山區老店福緣火鍋,約老公前來嚐嚐;福緣火鍋是樸實的好滋味。

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結束參觀行程,下午一點50分抵達機場,導遊找了處空間,讓大家重新整理行李,然後大家要帶著自己的托運行李,排隊先過一回安檢。排隊隊伍有點長,日籍檢查人員相當細心,不少人的托運行李被打開來檢查了。排隊過程中,兒子開始擔心買的小型木刀怎麼辦?老公說是木頭應該無妨吧?胎胎表示最近才有人的托運行李有木製球棒被拒絕託運喔!胎胎打算解釋這是藝術品,老公覺得應該解釋是玩具,我們商量好隊型,我走第一個,兒子第二個,老公第三個,總歸是我們順利通過安檢。光是木頭製品就讓我們神經緊繃,後來發現胎胎界精神導師,遊歐後帶了手指虎回台灣,我宣布之後老公與兒子一陣欽羨,兒子一副有為者亦若是的態度,老公納悶:但是她有兩個兒子只帶一副會不會吵架?胎胎胸有成足:她是為自己買的,不是為了兒子。這裡的機場免稅品商店不大,竟然出現女兒指定的六花亭某一個,入手之際,我又覺得應該抓兩瓶清酒回去,結帳時將身上的日幣全數拿出,不足金額再刷卡。

機場的免稅品商店僅有小小的一區。

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拜訪北海道的最後一處景點是女子修道院:遊覽車停在一處繡球花開滿開的停車場中,我本以為女子修道院是處嚴肅單調之處,一下車就覺得花團錦簇。導遊介紹修道院前方,是被稱為「市民森林」的公園,有家商店的冰淇淋味道香濃美味,傳說是北海道公認最棒的冰淇淋。停車場處就只有一家木造小屋商店,因此不用擔心錯認。

停車場處的主題是繡球花。

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常拜訪日本的我妹,吩咐我們最後一天要好好逛AEON。

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八點五十分離開大沼王子飯店,本團行李明顯變多了。導遊說起我們這團不算太誇張的,遊覽車行李空間還綽綽有餘,他有回帶團,行李是連走道間的座位都堆滿了。經過函館駅,導遊介紹這是函館車站的意思,再轉一兩個彎就抵達函館朝市。函館臨海,由港口發展城市,「函館朝市」是日本著名早市,早市是早晨營業的市集,近年來被包裝成觀光景點,每天遊客絡繹不絕,質樸的小舖為了生意,拉長營業的時間。大多數的商家從凌晨就開始營業,上午十點左右為最多店家開業。時序過了中午,店家就會陸續打烊,餐廳或者周邊販售吃食的小店,會營業下午兩三點左右。經驗豐富的導遊怕大家失心瘋,下車前就叮嚀了,要買建議買個乾貨之類的,干貝可以帶的回去,千萬不要買活海鮮喔!由於今天午餐自理,導遊建議我們可以找些自己愛的食物,帶到下一站去當午餐吃。

經過函館駅。 

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Monday白菜燉鮑魚湯/燙豬肉片/鹹蛋炒空心菜/香烤杏鮑菇玉米筍。

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北海道行程的最後一日,雖然將近九點鐘才要集合出發,我們仍是五點半晨起泡湯,六點半約兒子上樓吃早餐。是個想用餐後悠閒走走晃晃的計畫。抵達入口處,我們先發現外面設有外帶咖啡區,覺得相當窩心。六點半打算用餐的人很多,昨天導遊提醒過:浴衣與拖鞋可以穿去泡湯,至於用餐處,必須衣著整齊。現場真的有穿浴衣來用餐的日本人,被服務人員請回去換衣服了。大沼王子飯店的早餐區在建築物的最高樓層,用餐區是個寬廣的空間,一排落地窗引入森林環繞的綠意。入口後有取餐三道長台,加上牆壁旁邊的取餐檯,取餐處分佈很廣,雖然食客眾多,略略排隊即可不太需要等候。餐食種類多而品質好,咖啡的選項有機器煮與煮好的壺裝咖啡,我先注意到早餐可以單點Morning Beer,會心一笑之際還是覺得輕輕放過吧!兒子迅速找到現煎培根餐檯,將厚培根切成長方體後現煎,兒子與老公誇獎非常好吃。我發現附近的人都捧著一顆拳頭大的飯糰享用,心想這一顆吃下去應該就很飽了!後來發現有處先捏飯糰的餐檯,一位日本阿嬤忙碌的捏著飯糰提供給食客。我們發現很多人餐後自動將餐具放到回收車上,這裡的服務人員的確很忙碌,我們也自己將餐具與餐盤放過去。

早餐用餐處在建築物樓上。

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主打柴燒原木炭烤的棧直火廚房新推出早午餐,排餐與異國料理。炭烤的香氣中餐點選項更為豐富,精緻度更為提升。

棧直火

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大沼王子飯店官網(有中文介面)對溫泉的介紹:森之湯的源泉是每分鐘湧出270立升的對肌膚溫和的單純泉。泉質為鹼性,具有消除疲勞、緩和神經痛及肌肉痛的效果。溫和的泉水對肌膚呵護備至,浴後光滑潤澤,溫暖環繞身心。相片來自官網,實際拜訪後覺得實景與官網照片無落差。

大沼王子飯店溫泉

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 台北福華邀請土耳其廚師客座,於花園大道餐廳舉行土耳其美食節,享受土耳其道地冷食熱食甜食之餘,還可以喝土耳其咖啡試試咖啡占卜。

台北福華土耳其美食節

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大沼王子飯店電梯,以格窗引入綠意。這是我最欣賞的飯店一景。

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地址:台北市中正區館前路6號2樓

電話:(02) 2370-9188

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函館山原本是座火山噴發所形成的島嶼,後來因為泥沙堆積成沙洲,才使得函館山與北海道渡島半島相連,渡島半島與函館山的連接沙洲處兩端較寬,中間段較狹窄,這狹窄的區域也是今日函館市最繁華的市中心,特殊的直立蝴蝶結形狀與城市中心的燈火,造就了今日的函館百萬夜景。函館山每日都人潮洶湧,前往函館山有三種方式:步行、搭纜車及開車。步行就沿著步道慢慢走上去,展望台高度是海拔334公尺,大約與我平常鍛鍊的高度差不多,因此預估約需一個小時的上山路。開車可以直接開上展望台,展望台周邊停車位很少,而且冬季禁止開車上山。我們跟團是安排搭纜車,纜車上山時間約5分鐘以內就到了。但關於搭纜車這種事情,向來是排隊耗時間的。導遊讓我們早早吃過晚餐,五點半左右抵達纜車站,導遊處理好纜車車票,吩咐大家車票要收好,下山搭車後還要刷一次,若是下山時沒有票可以刷,會要求再補一次票價的。此時幾乎還沒啥隊伍人龍,我們大約等了10分鐘,便順利搭上廂型纜車。上山的幾分鐘裡,纜車穿過濃重的雲霧,車窗上一直出現豆大的雨珠,此般天候不之是否能看到夜景啊?

纜車車票,下山時還要刷一次喔。

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拜訪函館的重要行程是欣賞函館山夜景。導遊經驗豐富,表示全函館的遊客都要上函館山,為了減少排隊搭纜車上函館山的時間,因此計畫早點吃晚餐,天色將暗之際上山,天一黑就欣賞夜景,盡量早點下山,以免纜車排隊上山排隊下山排個無窮無盡!我們自然覺得這是好主意。導遊聯絡好晚上供餐的餐廳,將近五點便抵達位於函館朝市附近的獨棟日式建築物,外觀看起來頗有歷史,但是一進門,左邊市通道,右邊是蓄水池,養著好幾隻長腳蟹,感覺我們要從長腳蟹的身邊經過,胎胎覺得恐怖啊恐怖啊真的好恐怖啊!不過老公與兒子覺得真是棒透了,好希望可以跟長腳蟹玩。

五點整我們便坐下用餐,外表看起來像榻榻米座位,實際上是西式坐位的狀況。一人一份定食已經擺好,包括前菜,生魚片,炸物,小火鍋,不敢吃魚生的人就放進火鍋裡烹煮。另外還有大顆葡萄。熱玄米茶與熱綠茶自取。日式定食晚餐餐點中規中矩,倒是餐後喝杯熱茶覺得很舒服。

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